あけましておめでとうございます。
昨年を振り返ると、南阿蘇でゲストとは会わずにリモートで民泊を営みながら、涅槃図を写仏したり、坐禅をしたり、ラジオ英会話、中国語を聞きかじったり、読書をしたり、人混みを避けて過ごす時間がほとんどの1年でした。今年は制限も緩和されて安心して行動ができる1年になってほしいものです。本年もよろしくお願いします。
近所の方にいただいた自家菜園のニンジンと大根の鰤なます、カブのダイダイ酢漬け。元旦の朝に雑煮といただきました。
2018年に定年退職して、ただ今熊本を拠点にS-Life(セカンドandシニアandスローライフ)実行中。民泊を南阿蘇で営みながら、身の回りの断捨離中。畑仕事、料理、読書、坐禅、読経などが日課です。
帰国して1週間、民泊の再開準備やら旅の片付けやらしていたらあっという間に過ぎてしまいました。では、レッスン最終日からの報告です。 9月24日水曜、今回のチェンマイレッスン最後の日、再レッスンなので新しい生徒さんのレッスンを見ながら復習&帰国の準備をしました。 サー先生、ケン社長他...
0 件のコメント:
コメントを投稿